Skip to main content

Kaitan Astral Projection dengan Lucid Dream

Astral Projection (AP) atau juga bisa disebut sebagai pengalaman keluar dari tubuh. Setelah gue cari tahu, ternyata AP berkaitan erat dengan Lucid Dream (LD). Kok bisa? Gue pun penasaran dengan kenyataan itu dan mencari-cari artikel tentang AP. Ternyata, banyak juga yang sudah membahas tentang hal ini, ada yang bilang itu bohong, ada yang bilang mereka benar-benar merasakannya dan menceritakan pengalaman mereka "keluar dari tubuh mereka", dan sebagainya. Jadi, gue mau mencoba membahasnya disini tentang apa itu AP dan apa kaitannya dengan LD.

AP atau astral projection adalah sebuah fenomena spiritual dimana seseorang dapat mengendalikan ruh-nya untuk keluar dari dalam tubuhnya. Tidak sedikit yang bilang kalau untuk melakukan AP itu sulit, buktinya banyak artikel-artikel tentang pengalaman orang-orang yang ditulis di dalam berbagai situs maupun di dalam sebuah forum. Gue sendiri belum pernah mengalami atau merasakan seperti apa sensasi keluar dari tubuh ini. Banyak cara untuk merasakan AP dan seperti yang udah gue bilang, banyak artikel tentang ini kalian bisa mencari tahu sendiri. Tetapi ada sesuatu yang menarik perhatian dalam step-step melakukan AP yaitu melalui Sleep Paralysis.

Seperti yang udah gue bahas di artikel sebelumnya tentang bahaya melakukan LD yang salah satunya adalah Sleep Paralysis yang tentunya bahaya yang paling buruk diantara bahaya-bahaya lainnya. Gue sendiri sempat berpikir sejenak untuk memutuskan apakah gue berani untuk tidur lagi atau tidak, dan akhirnya gue memutuskan untuk tidur dengan lampu yang menyala (sampai sekarang) akibat dari terkena Sleep Paralysis dua malam berturut-turut. Nah, gue sendiri sedikit terkejut melihat artikel yang menyatakan kalau AP harus melalui proses Sleep Paralysis ini. 

Dari sebuah thread yang gue baca di dalam salah satu forum, akhirnya gue berusaha untuk menaklukkan ketakutan gue terhadap yang namanya Sleep Paralysis. Karena gue terbiasa LD dan kemungkinan kecil akan terjadi Sleep Paralysis jadi gue ngga begitu berusaha buat kena Sleep Paralysis. Setelah berhari-hari Sleep Paralysis kaga muncul juga, mungkin karena gue nyalain lampu, kampret emang. Akhirnya, gue pun melakukan Sleep Paralysis dengan sengaja, karena gue tahu seluk beluknya ya tentu gue bisa ngelakuin itu. Gue pun berhasil. Kali ini Sleep Paralysis sedikit berbeda. Di dalam thread itu memang disebutkan kalau ketika sedang dalam fase Sleep Paralysis cobalah untuk tenang dan jujur aja gue susah untuk tenang mikirin ngelakuin Sleep Paralysis dengan sengaja, haha. Tapi demi mencoba pengalaman ini, gue sebisa mungkin untuk tenang. Setelah gue berhasil naklukin si Sleep Paralysis ini, gue berpikir sejenak, lanjut atau berhenti? dan akhirnya gue berhenti. Meskipun gue sempet mencoba untuk keluar dari dalam tubuh, tapi karena gue lupa step selanjunya ya mending berhenti aja daripada kenapa-kenapa.

Di dalam thread itu disebutkan beberapa risiko yang bakal terjadi kalo kita berhasil merasakan AP. Gue sebutin aja beberapa disini, yang pertama, kita bisa lupa dengan sang pencipta, kecuali kita ngga pernah berbuat dosa, karena saat AP sangat-sangat mungkin kita berjumpa dengan makhluk lain dan mereka akan berusaha untuk membujuk kita. Yang kedua, kita akan lama mencari jalan untuk kembali ke dalam tubuh kita saat pertama kali merasakan AP.

Jadi, apa AP berkaitan dengan LD? Absolutely yes for me. Yah, itulah sepintas pembahasan mengenai AP dan sedikit pengalaman gue. Buat kalian yang mau mencoba silahkan saja, banyak penjelasan menganai AP ini dan lebih ahli dari gue tentunya. Jujur sih gue takut buat nyoba sendiri, haha (gue banyak dosa). Buat kalian yang kurang percaya dengan hal semacam ini, terima kasih sudah berkunjung. Disebutkan ada penelitian ilmiah tentang AP ini, tetapi masih banya keraguan di dalamnya, entahlah. sekali lagi, nothing is in possible (pun intended).

Comments

  1. Entah ini lucid dream atau AP. Gw waktu itu pernah mimpi gua lagi jalan jalan di suatu mall yang gue belom pernah lihat sama sekali. Terus selang beberapa minggu gua diajak jalan sama keluarga gua ke mall. Waktu gua ke mallnya gua ngerasa kalo ini mirip bgt kayak yg di mimpi. Tempat tempatnya pun gua inget dengan jelas. Itu AP Atau Lucid Dream ya Bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sebelumnya pernah berkunjung sekali, atau pernah ke sebuah mall yang beda sekalipun sekali, bisa jadi itu lucid dream. Kalaupun itu AP anda pasti sadar kalau sudah melakukan perjalanan ruh ke mall tersebut.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KENAPA LUCID DREAM 'BERBAHAYA' ?

Salam kenal pembaca gue Hyde ya panggil aja begitu, kalo nggatau cara bacanya begini cara bacanya 'haid' (bukan haid itu ya) atau 'haide' juga boleh, hehe.
Oke, ini postingan pertama gw sekaligus gw juga  mau ngenalin blog gw ini. disini rencananya gw mau ngebahas tentang apapunmungkin sampai percintaan, tergantung support setelah gw ngepost ini, haha.
Back to the laptop, tentang Lucid Dream kita singkat aja jadi LD ya temen-temen. mungkin kalian bertanya-tanya Apa sih itu LD? gimana sih cara supaya bisa LD? banyak ngga sih yang bisa LD? apa LD suatu kemampuan khusus? Oke-oke ngga perlu banyak pertanyaan karena gw ngga bakal bahas LD disini secara keseluruhan karena yang mau gw bahas ada di judul, sorry.

Langsung aja kita kenalan sama si Lucid dream, mungkin kalian pernah denger istilah ini ditempat lain atau orang-orang disekitar kalian, nah apa sih LD itu? seperti yang kalian baca sebelumnya gw ngga bakal bahas secara rinci jadi ini ketikan murni gw, jadi LD itu dimana …

FINAL FANTASY XII - Rahasia dan Bagaimana Cara Mendapatkannya

Kali ini gue bakal bahas tentang game favorit gue yap, mario bros. hehe, ngga lah  gue bukan clickbaiters seperti yang disajikan pada judul topik di atas, Final Fantasy XII atau 12 (dua belas), baik di seri biasa maupun seri zodiac age/Internationa Zodiac Job System (di jepang). So, apa yang menarik dari game ini? Jujur aja sih, ini game open world pertama gue dan konsep yang beda dari seri Final Fantasy sebelumnya yang kalo ketemu musuh ada transisi ke mode battle, di sini mode battle itu dihilangkan dan player langsung bisa berhadapan dengan musuh. Ngga cuma itu yang menarik, ternyata ada banyak rahasia di dalam game ini, berikut beberapa di antaranya, check it out guys.
1. Zodiac Spear Senjata tipe Spear ini adalah yang terkuat dalam game ini. Di dalam versi original (OG), cara untuk mendapatkan senjata ini adalah dengan menghindari beberapa hal, yaitu JANGAN membuka peti-peti berikut: 1) Peti di Lowtown, dekat Dalan's palace 2) Peti sebelum mendapatkan goddess tear, atau saat …

FINAL FANTASY XII - Tips & Trick Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Final Fantasy XII punya gameplay yang unik dari seri-seri sebelumnya. Yap, seperti ngga ada lagi transisi ke  mode battle, treasure chest yang bisa respawn dan masih banyak lagi. Seperti yang kita tahu, setidaknya untuk para gamer, saat ini ada versi Final Fantasy XII terbaru yaitu Zodiac Age atau bisa dibilang versi remaster-nya Final Fantasy XII original. Konsep dari Zodiac Age sendiri diambil dari versi Final Fantasy XII International Zodiac Job System, dimana hanya tersedia dalam bahasa jepang untuk versi PS2. Tips dan trik dalam semua versi ngga terlalu jauh berbeda, langsung aja cekidot. Di sini gue akan pakai bahasa sehari-hari aja, jadi ngga terlalu kaku.
1. Monographs Monographs adalah key items yang hanya bisa didapatkan satu kali dalam game. Untuk mendapatkannya adalah dengan membelinya di dalam bazaar. Kalian akan menyadari ketika ada bazaar ketika berbicara ke salah satu pedagang apapun, kapanpun dan di manapun. Ternyata ada cara untuk memunculkan monographs ini. berikut…